- 8 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Weiche Butter, Vanillezucker und Milch mit der Hand vermischen, nach und nach Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten. Die Mehlmenge ist ca. 400-450 g. Man benötigt so viel Mehl, bis der Teig gut zu verarbeiten ist. Bitte nicht zu viel Mehl verwenden, sonst werden die Nussstreifen zu hart.
Für die Füllung die Haselnüsse, Zucker und ein Eiweiß gut vermischen.
Den Teig in zwei Portionen teilen. Ein Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Die Hälfte der Füllung länglich in der Mitte verteilen und das Rechteck zur Mitte hin zuklappen. Mit der zugeklappten Fläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass die glatte Seite oben ist. Den zweiten Teig mit der restlichen Füllung genauso zubereiten.
Eigelb drüber streichen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 30 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Danach in Streifen schneiden und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6002 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: