- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig zubereiten und gut durchkneten. In einer bemehlten Schüssel zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Dieses längs in zwei Streifen schneiden und daraus ca. 30 kleine gleichschenklige Dreiecke schneiden oder ca. 20 mittelgroße Dreiecke schneiden.
Die Butter zerlassen und auf den Teig streichen. Gehackte Walnüsse mit Zucker und Zimt vermischen und den mit Butter bestrichenen Teig damit bestreuen. Die Dreiecke umdrehen und von der Basis her aufrollen. Die bestreute Seite ist dann außen.
Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Bei 175°C im vorgeheizten Backrohr etwa 30 Minuten backen.
Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5440 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: