Nussiger Rotkohlsalat


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den geputzten Rotkohl vom Strunk befreien, in sehr feine Streifen schneiden oder eine grobe Raspel benutzen und in einer Salatschüssel erst auflockern/die Streifen voneinander trennen, dann mit dem Salz sorgfältig vermengen. Den Rotkohl ca. 5 Minuten Wasser ziehen lassen.

  • Währenddessen Frühlingszwiebeln, Möhre und Apfel waschen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und den Apfel sowie die Möhre grob raspeln.

  • Wenn die Ziehzeit vorbei ist, Frühlingszwiebeln, Apfel und Möhre zum Rotkohl geben und alles miteinander vermengen. Nun die Walnüsse direkt über dem Salat fein raspeln. Wenn größere Stücke abfallen, ist es nicht wild, das gibt noch etwas Biss.

  • Den Balsamico und das Öl hinzugeben. Lieber erst etwas weniger nehmen, der Salat sollte nicht darin ertrinken. Ich mache es eher nach Gefühl. Den Zitronensaft hinzufügen und alles noch mal sorgfältig vermengen. Den Salat mit ein bisschen Zucker abschmecken.

  • Fertig ist eine leckere, erfrischende Salatbeilage z. B. zur Hauptmahlzeit, zum Grillen, mit etwas Käse als Wrap, im Pitabrot.... etc.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt