- 15 Minuten
Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Zitronenschale, Karottenraspel, gemahlene Nüsse und Kirschwasser unterziehen. Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach in die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete Kuchenform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 35 – 45 Min. backen.
Der Kuchen kann je nach Belieben mit Puderzucker bestreut oder mit Schokoladenglasur überzogen werden.
Tipp: Das Rezept eignet sich auch für eine Karotten-Torte. Diese dann mit Schokoladenglasur überziehen und mit Schlagsahne und kleinen Marzipankarotten verzieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3855 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: