Nudelsalat mit Rucola, getrockneten Tomaten und leichter Chilinote



  • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Durch ein Sieb abgießen und kalt werden lassen.

  • Sobald sie erkaltet sind, mit etwas Chili- und Olivenöl übergießen und vermischen, damit sie nicht aneinander kleben. Das Verhältnis von Chili- zu Olivenöl kann je nach Geschmack variieren. Vor allem dann, wenn der Salat durchgezogen ist, zieht das Chiliöl noch stark in der Schärfe an – also nicht unterschätzen!

  • Den Rucola waschen, von den groben Stielen trennen und in grobe Stücke schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Beides unter die Nudeln geben.

  • Zum Schluss mit weißem Balsamico, den Chiliflocken, nur sehr wenig Salz (die getrockneten Tomaten enthalten meist genug) und etwas Pfeffer abschmecken.

  • Am besten schmeckt dieser würzige Salat wenn er einige Stunden gut durchgezogen ist und bei Zimmertemperatur serviert wird.

  • Super als Beilage zu jedem Grillabend oder auch einfach zu Frikadellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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