- 15 Minuten
Für ein Backblech (40 x 30 cm):
Knetteig (die ersten 7 Zutaten):
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen.
Belag:
Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Wasser in einem Topf unter Rühren zerlassen. Gemahlene und gehobelte Haselnusskerne unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Heißluft: etwa 160°C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Das Gebäck auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen, dann in Vierecke schneiden, diese diagonal teilen, so dass Dreiecke entstehen.
Guss:
Schokolade grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die beiden spitzen Ecken des Gebäcks in den Guss tauchen und fest werden lassen.
Für Kokosecken:
Die 200 g gehobelten Nüsse durch 200 g Kokosraspel ersetzen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7112 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: