- 45 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine der beiden Zwiebeln ca. 10 Min. in 1 EL heißem Öl anbraten. Dann von der Kochstelle nehmen und mit Nüssen, Brotkrumen, Cheddarkäse, Tomatenmark, Eigelb und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu 8 Bällchen formen und diese in eine eingefettete flache, feuerfeste Form setzen.
Für die Sauce die zweite gehackte Zwiebel mit Staudensellerie und Möhre in 2 EL heißem Öl in einem mittelgroßen Topf anbraten, bis sie weich sind. Nun Knoblauch, Tomaten, Basilikum, Oregano, Lorbeerblatt und Rotwein zugeben. Ca. 20 Min. bei mäßiger Hitze garen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren, bis die Tomaten fast zu einem Püree eingekocht sind. Das Lorbeerblatt entfernen, dann die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce über die Nussbällchen gießen.
In den heißen Backofen schicken und ca. 25-30 Min. garen. Heiß servieren.
Tipp: Passt gut zu in Butter geschwenkten Spaghetti.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: