Nussbeutel



  • Den Backofen auf 230°C vorheizen.

  • Den Blätterteig in Quadrate schneiden (ca. 12 cm x 12 cm). Nüsse, Zucker, Honig, Eiweiß und Zimt mischen (Menge von Honig und Zimt sind je nach Geschmack auch variabel). Dann soviel Milch dazugeben, dass die gewünschte Konsistenz entsteht – nämlich, dass die Masse leicht vom Löffel fällt, aber nicht flüssig ist.

  • Die Ränder der Blätterteigquadrate mit Eigelb bestreichen und jeweils 1 EL von der Nussmasse darauf geben. Dann die 4 Ecken der Quadrate nach oben zusammennehmen und festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

  • Im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15-20 Min. backen.

  • Tipp: Die abgekühlten Teilchen mit einem Zuckerguss - bestehend aus Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser - bestreichen.

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AUTOR

Mark

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