- 20 Minuten
Die Nudeln in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
Die Bleichselleriestangen putzen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Zitronen auspressen. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Fleischstreifen darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend mit dem Saft einer Zitrone ablöschen und herausnehmen. Nun Bleichsellerie und Zwiebeln in der Pfanne mit Zugabe des restlichen Olivenöls andünsten. Dann die Gemüsebrühe zugießen und den Frischkäse einrühren. Mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem Saft der halben Zitrone abschmecken. Die Sauce etwa 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Fleischstreifen in die Sauce geben und darin wieder heiß werden lassen. Die Nudeln auf die Teller geben, die Sauce mit dem Fleisch darauf verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu passt frisches Baguette und ein grüner Salat.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: