Nudelsalat mit Mais



  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abgießen. kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühstücksspeck nicht zu fein würfeln und langsam in einer Pfanne auslassen. Geputzte Paprikaschoten, geschälte Salatgurke und abgezogene Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem abgetropften Mais unter die Nudeln heben. Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann tropfenweise das Öl zufügen. Die Sauce unter den Salat heben. Die Speckgrieben aus der Pfanne nehmen und auf einer dicken Lage Haushaltspapier abfetten lassen. Den Salat mit Speckgrieben und Petersilie bestreut servieren.

  • TIPP: Wenn Sie den Salat vorbereiten und erst später servieren möchten, sollten Sie den Speck erst kurz vor dem Auftragen braten. Er ist nur knusprig, solange er noch warm ist. Sie können aber auch auf den Speck verzichten und ihn durch rohen Schinken ersetzen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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