- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Aus Mehl, Eiern, Öl, Pfeffer und Salz einen Nudelteig herstellen und diesen 1/2 Stunde kühl ruhen lassen. Dann den Teig dünn ausrollen. Die Teigplatte soll etwas kleiner als ein herkömmliches Küchentuch (55 x 46 cm) sein. Die Teigplatte auf das Küchentuch legen. Auf allen Seiten ca. 2 cm frei lassen.
Für die Füllung den Mangold waschen, die Blattstrünke herausschneiden und die Blätter grob klein schneiden. Den durchwachsenen Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln darin dünsten. Zuletzt den Mangold in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Die Speck-Zwiebel-Mangold-Masse auf die Nudelplatte streichen und mit Gouda bestreuen. Die Nudelplatte über die breite Seite aufrollen und zuletzt in das Küchentuch einrollen. Die Enden des Küchentuches mit einem starken Küchenfaden zubinden. Die Nudelrolle mit dem Küchentuch in einem geeignet großen Topf in Salzwasser ca. 20 - 30 Minuten simmernd kochen.
Inzwischen die Champignons in Scheiben schneiden, in der Pfanne anbraten, bis sie Saft gezogen haben. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Salzen, pfeffern.
Die Nudelrolle aus dem Wasser nehmen und das Küchentuch vorsichtig entfernen. Die Rolle schräg in ca. 4 - 5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf einem Teller anrichten und die Champignonsauce dazugeben. Mit gehackter Petersilie überstreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: