Nudeln mit Serranoschinken und leckerer Gorgonzolasoße


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • In einem Topf Wasser aufkochen und eine Prise Salz hinzugeben. Die Nudeln hinein legen und je nach Nudelart 7 - 9 Minuten kochen lassen.

  • Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Mehl mit reingeben und kurz anschwitzen lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Sahne, Milch und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen.

  • Den Gorgonzola stückchenweise mit dazugeben und köcheln lassen. Achtet darauf, dass regelmäßig gerührt wird, da die Soße sonst schnell anbrennen kann. Je nach Geschmack Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen.

  • Nun kann angerichtet werden. Die Nudeln entweder vorher schon mit der Gorgonzolasoße vermengen und auf einen Teller geben oder aber erst die Nudeln und dann die Soße.

  • Den Schinken in einer separaten Pfanne kurz anbraten und anschließend oben auf die Nudeln oder seitlich an den Tellerrand legen. Das sieht optisch sehr schick aus.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt