- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Für die Nudeln das Mehl und die Eier in eine Schüssel geben. Die Eier mit einer Gabel nach und nach mit dem Mehl vermischen und so einen Teig herstellen. Falls der Teig zu hart ist, etwas Wasser zugeben. Nun den Teig auf ein bemehltes Backbrett oder den Tisch geben und kräftig mit den Händen durchkneten. Den Teig in Stücke teilen.
Die Teigstücke mehrmals durch die Walzen einer Nudelmaschine laufen lassen oder mit einem Nudelholz dünn auswellen. Die Teigplatten auf Küchentüchern zum Trocknen auslegen. Den Teig nicht zu lange trocknen lassen, sonst bricht er bei der weiteren Verarbeitung.
Den Teig durch eine Nudelmaschine (Aufsatz je nach gewünschter Nudelart) drehen, aufrollen oder zu Nudeln schneiden. Die Nudeln auf Küchentüchern ausbreiten und trocknen lassen.
Eine halbe Zwiebel mit den Nelken bespicken. Die Linsen waschen und in reichlich Wasser mit der gespickten Zwiebel und den Lorbeerblättern laut Packungsanleitung bissfest kochen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen. Das dauert bei frischen Nudeln nur wenige Minuten.
Die restlichen Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden bzw. hacken. Den Basilikum waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Die Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden, überbrühen, die Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in Öl anschwitzen und den Knoblauch hinzugeben. Die Tomatenstücke, den Basilikum und einen guten Schuss Essig zu den Zwiebeln geben. Die gegarten Linsen in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und unter die Tomatensoße rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den selbst gemachten Nudeln servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: