Nudeln mit getrockneten Tomaten und Mozzarella



  • Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen und abgießen. Währenddessen die Zwiebeln und die getrockneten Tomaten in Streifen bzw. grob, den Knoblauch fein schneiden. Die frischen Tomaten in Schiffchen achteln.

  • Die Zwiebeln mit dem Knoblauch mit Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, aber Achtung: nicht zu heiß, damit der Knoblauch nicht verbrennt. Die getrockneten Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze weiterbraten, das Tomatenmark zugeben.

  • Währenddessen den Mozzarella würfeln. Nach wenigen Minuten die frischen Tomaten hinzufügen. Wenn die Tomaten beginnen, weich zu werden, die Nudeln in die Pfanne geben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Bruschettagewürz abschmecken. Ordentlich würzen, da die Tomaten viel Salz "schlucken".

  • Zum Schluss den Mozzarella in die Pfanne geben und noch mal kräftig umrühren. Der Käse beginnt sofort Fäden zu ziehen, sodass ich diesen erst hineingebe, wenn ich serviere, damit der Mozzarella nicht gänzlich an Form verliert. Besonders gut schmeckt es, wenn etwas frischer Rucola über die Nudeln gestreut wird.

  • Das Bruschettagewürz ist eigentlich eine Würzmischung zum Anrühren mit Olivenöl, das mit Brot als Dip gegessen wird. Es ist aber vielseitig einzusetzen. Zu kaufen ist es auf dem Wochenmarkt oder in Feinkostläden. Sehr zu empfehlen, da es einen frischen, tomatigen und würzigen Geschmack gibt.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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