- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Das Aquafaba wird mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe für 3 bis 8 Minuten schaumig gerührt und dabei nach und nach der Zucker und Vanillezucker hinzugegeben. Ein Spritzer Zitrone kann den Eischnee noch zusätzlich etwas stabilisieren. Achtet darauf, dass alles absolut fettfrei ist, sonst klappt es mit dem Eischnee nicht.
Wenn man die Schüssel mit dem Eischnee auf den Kopf drehen kann und nichts raus läuft, ist der Eischnee fest genug, um die Kokosflocken behutsam unter zu heben.
Der Teig kann anschließend auf Oblaten oder direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gesetzt werden.
Die Makronen werden im auf 150 °C vorgeheizten Backofen für 20 bis 30 min. gebacken. Achtung, jeder Ofen ist anders und die Temperatur und Backdauer kann leicht variieren. Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen und trocken lagern.
Das Rezept für Aquafaba, veganen Eischnee aus Kichererbsenkochwasser, findet ihr auch hier bei Chefkoch bei meinen Rezepten.
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Angaben pro
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: