- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebeln klein würfeln und die Knoblauchzehe fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten und die Fleischtomaten waschen und putzen. Die Kirschtomaten ggf. halbieren und die Fleischtomaten würfeln.
In einer großen beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin etwa 5 Minuten dünsten, dabei mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Anschließend mit 4 - 6 EL Aceto Balsamico und 5 - 6 EL Orangensaft ablöschen und dann zugedeckt noch etwa 3 Minuten weiterköcheln lassen.
Die Orecchiette in kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen und dabei etwa 100 ml Nudelkochwasser auffangen. Das Nudelkochwasser unter die Tomatensauce rühren und diese dann mit den Orecchiette vermischen.
Auf Teller verteilen und nach Belieben mit einigen Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen und nach Belieben mit einigen Basilikumblättern garnieren. Nach Belieben etwas frisch geriebenen oder gehobelten italienischen Hartkäse dazu reichen.
Wer keine Schalen in diesem Gericht mag, kann die Tomaten auch vorher häuten.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: