Nudeln mit Artischocken und Tomaten risottati


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • 1 Knoblauchzehe fein schneiden. Die Artischocken aus der Dose abtropfen lassen und der Länge nach vierteln. 6 Blätter Basilikum in 3 mm breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.

  • In einer Pfanne 6 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch bei geringer Temperatur 3 Minuten andünsten. Temperatur erhöhen, die Artischocken und die Tomaten zugeben und 5 Minuten anbraten. Mit 100 ml Wasser aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten zugedeckt dünsten.

  • Inzwischen 320 g stückige Nudeln in reichlich Salzwasser für die Hälfte der Garzeit kochen, je nach Sorte 5 - 7 Minuten. Die Nudeln abgießen, zu den Artischocken geben und bei kleiner Hitze weitere ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.

  • Sollte zum Schluss noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, dann die letzten Minuten offen kochen. Das Gericht sollte saftig, aber nicht zu suppig sein. Zum Schluss Basilikum untermischen und servieren.

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AUTOR

Mark

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