- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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1 Knoblauchzehe fein schneiden. Die Artischocken aus der Dose abtropfen lassen und der Länge nach vierteln. 6 Blätter Basilikum in 3 mm breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
In einer Pfanne 6 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch bei geringer Temperatur 3 Minuten andünsten. Temperatur erhöhen, die Artischocken und die Tomaten zugeben und 5 Minuten anbraten. Mit 100 ml Wasser aufgießen, salzen und pfeffern und 10 Minuten zugedeckt dünsten.
Inzwischen 320 g stückige Nudeln in reichlich Salzwasser für die Hälfte der Garzeit kochen, je nach Sorte 5 - 7 Minuten. Die Nudeln abgießen, zu den Artischocken geben und bei kleiner Hitze weitere ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen.
Sollte zum Schluss noch zu viel Flüssigkeit vorhanden sein, dann die letzten Minuten offen kochen. Das Gericht sollte saftig, aber nicht zu suppig sein. Zum Schluss Basilikum untermischen und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: