- 35 Minuten
Nudeln (z. B. Penne) im Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Den Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls in Salzwasser kurz kochen. Abgießen und etwas vom Wasser für die Soße auffangen (ca. 250 ml).
Das Öl erhitzen, die klein gehackte Zwiebel dazugeben und das Hackfleisch krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch und Hackfleisch mischen.
Die Margarine im Topf auf kleiner Flamme schmelzen, das Mehl mit dem Schneebesen einrühren. Mit dem Kochwasser des Lauches und der Milch ablöschen, die Hälfte vom Käse dazugeben und etwas kochen lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Falls die Soße zu dickflüssig ist, etwas Milch dazugeben oder mit etwas Wasser und Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Jetzt wie Lasagne in eine ofenfeste Form schichten: Mit der Hack-Lauch-Mischung anfangen, danach Nudeln, wieder Hackfleisch und danach Soße. Jetzt wieder bei den Nudeln beginnen und mit der Soße beenden.
Nur noch Käse drüber und bei 200°C ca. 25 min. in den vorgeheizten Backofen stellen, bis der Käse golden wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1320 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: