- 30 Minuten
Das Hackfleisch in Öl braun und krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geputzten, und in Streifen geschnittenen Wirsing 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die in 1-1,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Kartoffeln im gleichen Wasser 6-7 Minuten kochen.
Eine Auflaufform ein wenig mit Öl einreiben und zuerst die Hälfte der Kartoffeln, dann die Hälfte vom Wirsing und zuletzt die Hälfte vom Hackfleisch einschichten. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und mit der Hälfte vom Käse bestreuen. Dann den Rest von Kartoffeln, Wirsing und Hackfleisch einschichten.
Die Sahne gleichmäßig darüber gießen und den Auflauf ca. 45 Minuten bei 180°C backen. Nach 30 Minuten Backzeit den restlichen Käse darüber streuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 920 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: