Nudelauflauf mit Tomaten-Käsesoße und reichlich Knoblauch


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich Salzwasser etwas weicher als bissfest kochen.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Den Knoblauch in nicht zu kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auf kleiner Stufe andünsten. Dann die passierten Tomaten und Majoran nach Bedarf zugeben und köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.

  • In einem kleinen Topf die Milch und den Sahneschmelzkäse zergehen lassen. Bei Bedarf noch eine Packung hinzugeben, die Soße muss käsig schmecken. Für den würzigen Geschmack noch gut mit Knorr Aromat oder einem alternativen Würzmittel würzen. Vorsicht: Nicht überwürzen, die Soße sollte aber sehr kräftig schmecken.

  • Die fertigen Nudeln abgießen und alles in einer Auflaufform wie folgt schichten, das ist wichtig: Nudeln, Tomatensoße, Nudeln, Tomatensoße, Käsesoße. Anschließend einmal gut durchrühren. Am besten gelingt dieser Auflauf in einer hohen runden Auflaufform mit 20 cm Durchmesser.

  • Den Auflauf 20 - 25 Minuten im Ofen backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Käseauflauf