Nudelauflauf mit Möhren und Sellerie


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Fusilli bissfest kochen und abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Möhren und den Knollensellerie schälen und raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.

  • In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln dünsten, den Knoblauch erst am Ende hinzugeben, sonst verbrennt er. Das geraspelte Gemüse hinzugeben, umrühren und kurz anbraten lassen. Das Gemüse zur Seite schieben und das Tomatenmark am Rand ein wenig anrösten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen, vermischen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken. Mit dem Mehl bestäuben und verrühren. Bei leichter Hitze 5 Minuten einköcheln lassen, ggf. noch Wasser angießen. Es sollte eine sämige Gemüsemasse entstehen, das Gemüse dabei nicht zu weich werden lassen.

  • Eine tiefe Auflaufform einfetten und abwechselnd Nudeln und die Gemüsemasse schichten. Mit Nudeln beginnen und abschließen. Mit einem Löffelstiel einige Male in den Auflauf pieksen und die flüssige Sahne darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen und bei 170°C ca. 25-30 Minuten überbacken.

  • Durch den Sellerie erhält der Auflauf eine leckere, leicht würzige Note und schmeckt sogar Nicht-Vegetariern!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt