- 15 Minuten
Das Hähnchenfleisch waschen und beidseitig mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver würzen (Tipp: Danach das Fleisch mit der Speisestärke panieren, diese macht es noch zarter). Mit etwas Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller zur Seite stellen.
Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Das Gemüse putzen bzw. waschen und in größere Stücke schneiden.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und 1/3 des Gemüses hinzugeben und ca. 5 Min anbraten lassen. Das Ganze nun mit dem Mehl bestäuben, zu einer Mehlschwitze verrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen, so dass eine breiige Konsistenz entsteht. Dann die Milch hinzugeben, bis die Sauce sämig ist. Tomatenmark, Crème fraiche, Schlagsahne und die Gewürze (nach Geschmack) hinzugeben. Das Ganze nun 10 Min. köcheln lassen.
Währenddessen die andere Zwiebel schälen, grob klein schneiden (längs vierteln oder achteln - je nach Größe) und zu dem restlichen Gemüse geben. Den Gemüsemix und das Fleisch in eine Auflaufform geben.
Nun die Sauce mit einem Pürierstab pürieren und in die Auflaufform gießen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen lassen.
Dazu passen Kartoffeln - genau so gut wie Reis oder Nudeln.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: