Der Veddelianer - Nudelauflauf mit Hackbällchen



  • Oliven und Feta in sehr feine Würfel hacken. Oliven, Feta, großzügig Oregano und Thymian und das Ei in das Hackfleisch einkneten. Mit Salz, Pfeffer und Parikapulver abschmecken. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen, ca. 5 cm Durchmesser. Die kleinen Hackbällchen kurz und scharf rundum braun anbraten und dann auf den Boden einer Auflaufform verteilen.

  • Die Nudeln in Salzwasser gut bissfest kochen, da sie später in der Auflaufform noch weiter garen.

  • Die Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden, gegebenenfalls auch die geschälten Tomaten in der Dose vorher schon durchschneiden, kann man aber auch mit einem Löffel machen, wenn sie schon in der Pfanne sind. Die Paprikawürfel und die Zwiebel in einer Pfanne glasig anbraten, eine Prise Zucker dazu geben, das lässt Paprika noch intensiver schmecken. Die geschälten und passierten Tomaten dazu geben und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Zu den eingekochten Tomaten nun noch Mais, Oregano und Thymian hinzugeben, wahlweise auch noch von den Oliven und dem Feta, sollte etwas übrig geblieben sein (je nach Geschmack). Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucke abschmecken.

  • Die gekochten Nudeln nun auf die Hackbällchen geben. Darüber die Sauce verteilen und die Form ein wenig schütteln, damit sich Sauce, und Nudeln gut verteilen und vermengen können. Zum Schluss den geriebenen Käse oder in Scheiben geschnittenen Mozzarella auf die Nudeln und Sauce geben und die Form für ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.

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AUTOR

Mark

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