Mediterraner Hähnchentopf



  • Den Ofen (Umluft) auf 180° vorheizen.

  • Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und in einer feuerfesten Form in Olivenöl kurz anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und anschließend den Knoblauch hinein pressen. Kurz anschwitzen und dann Paprika und Zucchini mit hineingeben und kurz mit anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und die Form vom Herd nehmen, damit das Gemüse nicht zu weich wird, es wird ja im Ofen noch gegart. Die passierten Tomaten und die Oliven hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Zucker und ggf. Instant-Brühe abschmecken.

  • Die Form ohne Deckel auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten in den Backofen geben. Zwischendurch einmal umrühren. Nach Ende der Garzeit den geriebenen Käse unterziehen und servieren.

  • Dazu schmeckt am besten ein frisches Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt