- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Die Pasta (Hörnli oder andere) in Salzwasser al dente kochen. Das Gemüse soweit nötig schälen und klein schneiden, in eine Pfanne geben und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Dann die in Scheiben geschnittenen Wiener Würstchen dazu geben, kurz mit anbraten. Pasta abgießen, mit dem Gemüse mischen, in eine Auflaufform geben.
Milch und Sahne mit einem gehäuften TL Speisestärke mischen, eine Prise Salz, etwas Pfeffer und ca. 1 TL Brühe (Gemüse- oder Hühnerbrühe) dazugeben, kurz aufkochen. Die Sahnesoße sollte eine Spur zu salzig schmecken (am Gemüse ist ja noch kein Salz) und von sämiger Konsistenz sein, ggf. nachwürzen. Die Soße über das Gemüse mit den Nudeln geben. Wer mag, kann auch noch etwas Reibekäse oder geriebenen Parmesan vor dem Backen auf den Auflauf geben, dann ggf. etwas weniger Salz bei der Sahnesoße verwenden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
Tipp:
Man kann auch anderes Gemüse nehmen, als oben angegeben. Was man mag, was der Kühlschrank gerade hergibt oder was gerade Saison hat.
Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptgericht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: