Nudel-Pfannengericht


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Nudeln/Spätzle frisch oder nach Packungsanweisung garen, abgießen und im Sieb abtropfen bzw. ausdampfen lassen. Speck würfeln (ca. 5 mm). Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die eingelegten Tomaten in feine Streifen schneiden.

  • Die Nudeln bei mittlerer Hitze in Butterschmalz kurz anbraten, den gewürfelten Speck, die Schalotten dazugeben und öfters durchschwenken. Wenn alles etwas Farbe angenommen hat, den fein geschnittenen Knoblauch und die Tomatenstreifen dazu geben. Mit den Kräutern der Provience, evtl. Pfeffer und Paprikapulver würzen, nochmals durchschwenken, so dass alles gut vermischt ist.

  • Kann als Beilage oder als Hauptmahlzeit serviert werden.

  • Tipp:

  • Wer hat, sollte die getrockneten Kräuter unbedingt durch frische Kräuter ersetzen!

  • Das Rezept für die eingelegten Tomaten: http://www.chefkoch.de/rezepte/60261021971432/Eingelegte-Tomaten.html

  • Wer mag, sollte etwas von dem Würzöl der eingelegten Tomaten über die Nudelpfanne träufeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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