- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Alle Zutaten für den Nudelteig geschmeidig verkneten. In Folie einschlagen und bei Zimmertemperatur mindestens 30 min ruhen lassen. Inzwischen für den Hackfleischteig die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. Diese mit der Petersilie in eine Schüssel geben. Das Ei und das Hackfleisch zugeben und miteinander verkneten. Mit den Gewürzen abschmecken.
Den Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem großen Quadrat (ca. 40 X 40 cm) ausrollen. Das Hackfleisch auf den Teig streichen. Den Nudelteig aufrollen und in ca. 12 Stücke (Schnecken) schneiden. Die Schnecken nebeneinander in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 X 18 cm) setzen.
Die Schnecken mit der Gemüse- oder Fleischbrühe übergießen, sodass sie knapp bedeckt sind. Die Form locker mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen ca. 45 min backen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 170 °C).
Währenddessen die Zwiebeln für die Sauce abziehen und würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und die Brühe dazugießen. Ca. 5 min offen köcheln lassen. Dann die Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 min weiterkochen.
Die Zwiebelsauce über die Schnecken gießen. Die Tomaten waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Auf jede Schnecke eine Tomatenscheibe legen. Noch einmal in den Ofen schieben und 30 min backen (E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 155 °C).
Dazu passt ein grüner Salat.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: