- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Die gefrorenen Himbeeren in einen kleinen Topf geben und mit dem Himbeersirup übergießen. Vanillezucker unterrühren. Bei schwacher Hitze circa 5 Minuten weich köcheln lassen.
Himbeeren mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus oder einer sehr feinen Sauce pürieren. Himbeersauce anschließend kühl stellen.
6 Souffle-Förmchen mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Förmchen in eine Backofenpfanne stellen.
Für das Souffle die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Nougat-Masse zerkleinern und unter die Schokolade rühren. Ebenfalls schmelzen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit 15 g Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Die Schokoladenmasse unter die Eiercreme ziehen. Kakaopulver zugeben und ebenfalls unterziehen.
Die Eiweiße mit 10 g Zucker zu Eischnee schlagen. Denn Eischnee unter die Eier-Schokoladenmasse heben. Die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Ofenpfanne in den Backofen stellen und heißes Wasser hineingießen. Nach 10 Minuten ein Probe-Souffle entnehmen und auf einen Teller stürzen. Ist es noch zu flüssig, die weiteren Souffles noch kurz im Ofen lassen.
Das gestürzte Souffle auf einem Teller zusammen mit der Himbeersauce anrichten und mit Nüssen dekorieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: