- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 4 Stunden |
Kühlzeit: | 4 Stunden |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Milch mit 125 g Sahne, 1 TL Zimt und Mokka aufkochen. Vom Herd nehmen, etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Tassen aus Backpapier eine -Randerhöhung- basteln. Dazu etwa 10 cm lange, 4 cm breite Backpapierstreifen ausschneiden, mit Klebestreifen zu einem Ring formen und in die Tassen hineinsetzen, sodass die Mousse dann ca. 2 cm über den Tassenrand herausragen kann.
Eier trennen. Eigelbe mit der Mokka-Milch in einer Schüssel verrühren. Über dem heißen Wasserbad zu cremig-dickflüssiger Konsistenz aufschlagen. Anschließend über dem kaltem Wasserbad dickflüssig schlagen.
Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Übrige Sahne ebenfalls steif schlagen, unter die kalte Creme rühren. Eischnee unterheben.
Masse bis zum Papierrand in die Tassen füllen, etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Kakao mit übrigem Zimt mischen. Papierstreifen von den Tassen entfernen. Eis-Soufflés dünn mit Kakao-Zimt- Mischung bestäuben und servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 265 cal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: