Geeistes Mokka-Zimt-Soufflé


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Wartezeit:4 Stunden
Kühlzeit:4 Stunden
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen

Zutaten









  • Milch mit 125 g Sahne, 1 TL Zimt und Mokka aufkochen. Vom Herd nehmen, etwa 15 Minuten ziehen lassen.

  • Inzwischen für die Tassen aus Backpapier eine -Randerhöhung- basteln. Dazu etwa 10 cm lange, 4 cm breite Backpapierstreifen ausschneiden, mit Klebestreifen zu einem Ring formen und in die Tassen hineinsetzen, sodass die Mousse dann ca. 2 cm über den Tassenrand herausragen kann.

  • Eier trennen. Eigelbe mit der Mokka-Milch in einer Schüssel verrühren. Über dem heißen Wasserbad zu cremig-dickflüssiger Konsistenz aufschlagen. Anschließend über dem kaltem Wasserbad dickflüssig schlagen.

  • Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Übrige Sahne ebenfalls steif schlagen, unter die kalte Creme rühren. Eischnee unterheben.

  • Masse bis zum Papierrand in die Tassen füllen, etwa 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Kakao mit übrigem Zimt mischen. Papierstreifen von den Tassen entfernen. Eis-Soufflés dünn mit Kakao-Zimt- Mischung bestäuben und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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