Grießschmarren mit Kirschkompott


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:15 Minuten
Backzeit:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert710 kcal
 2990 kJ
Kohlenhydrate116 g


  • Für das Kompott frische Kirschen waschen, entstielen, entsteinen.Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Mit Kirschsaft, 80 g Zucker, Zimt und Anis bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten kochen. Melone entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen, unter das Kompott mischen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

  • Für den Schmarren Backofen auf 200 Grad vorheizen. Rosinen im Kirschwasser erwärmen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit übrigem Zucker (50 g) und der Zitronenschale schaumig schlagen. Milch, Mehl, Grieß und Eischnee unterheben.

  • In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Butter zerlassen. Die Hälfte der Mandeln und die Grießmasse hineingeben, übrige Mandeln und Rosinen samt Kirschwasser darüber verteilen. Im Ofen in 8-12 Minuten goldbraun backen.

  • Pfanne herausnehmen. Schmarren in Stücke reißen. Übrige Butter und 1 EL Puderzucker zugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig garen. Zimtstange und Sternanis aus dem Kompott nehmen. Schmarren mit übrigem Puderzucker bestreuen, mit Kompott servieren.

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AUTOR

Mark

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