Norwegische Zimtschnecken


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 40 Minuten

Zutaten










  • Milch, Butter und Puderzucker zusammen aufkochen und dann im Wasserbad auf 36 °C runterkühlen. Das Aufkochen ist wichtig für die Konsistenz der Boller. Die abgekühlte Milchmischung mit dem Mehl, der Hefe, Zimt und Kardamom zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  • Den Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann den Teig mit Zucker und Zimt bestreuen und den Teig dann aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Zimtschnecken auf ein Backblech legen.

  • Die Zimtschnecken dann mit einem Tuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen. Anschließend im heißen Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 7 - 10 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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