- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 40 Minuten |
Milch, Butter und Puderzucker zusammen aufkochen und dann im Wasserbad auf 36 °C runterkühlen. Das Aufkochen ist wichtig für die Konsistenz der Boller. Die abgekühlte Milchmischung mit dem Mehl, der Hefe, Zimt und Kardamom zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann den Teig mit Zucker und Zimt bestreuen und den Teig dann aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Zimtschnecken auf ein Backblech legen.
Die Zimtschnecken dann mit einem Tuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen. Anschließend im heißen Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 7 - 10 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 9917 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: