- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Für die Nocken den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
Den Quark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und klein würfeln. Quark mit Knoblauch, Spinat, Käse, Ei und Semmelbrösel vermengen. Mit dem Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Tomatensauce die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, die Stielansätze und Samen entfernen. Die Samen dann durch ein Sieb passieren. Den entstandenen Tomatensaft beiseite stellen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomatenwürfel mit Tomatensaft zugeben, salzen und pfeffern und bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Petersilie einstreuen und warm stellen.
Kleiner Tipp: einen kleinen TL Zucker dazugeben, das gibt nochmal etwas Geschmack.
Mit 2 Esslöffeln, die im kalten Wasser angefeuchtet werden, ovale Nocken aus der Spinat-Quark-Masse formen und in siedendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
Die Tomatensauce in Tellern anrichten und die Spinat-Quark-Nocken darauf setzen. Nach Belieben mit etwas Käse bestreut servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 289 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: