Gedeckter Bratapfelkuchen vom Blech


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Mehl, 200 g Zucker, 2 Eier und Butter in Flöckchen zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen.

  • Rosinen waschen, trocken tupfen, und mit Rum mischen. Rum einziehen lassen.

  • Äpfel schälen, halbieren, entkernen, mit Zitronensaft von der Zitrone beträufeln.

  • Hälfte des Mürbeteigs in einer gefetteten Fettpfanne(ca. 32x39 cm) ausrollen. Teig am Rand etwas hochdrücken. Halbe Äpfel mit den Rosinen füllen und dicht an dicht auf den Teig legen.

  • Puddingpulver und 150 g Sahne glatt rühren. 600 g Sahne, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker aufkochen. Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Auf die Äpfel gießen.

  • Übrigen Teig zu drei Streifen ausrollen und auf die Äpfel legen. Teigränder festdrücken.

  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (Ober-/ Unterhitze 200°, Heißluft 175°) 1 - 1,25 Stunden backen.

  • Eigelb verquirlen und Kuchen eine Viertelstunde vor Ende der Backzeit damit bestreichen.

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AUTOR

Mark

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