- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Mehl, 200 g Zucker, 2 Eier und Butter in Flöckchen zu einem glatten Mürbeteig verkneten und 30 Min. ruhen lassen.
Rosinen waschen, trocken tupfen, und mit Rum mischen. Rum einziehen lassen.
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, mit Zitronensaft von der Zitrone beträufeln.
Hälfte des Mürbeteigs in einer gefetteten Fettpfanne(ca. 32x39 cm) ausrollen. Teig am Rand etwas hochdrücken. Halbe Äpfel mit den Rosinen füllen und dicht an dicht auf den Teig legen.
Puddingpulver und 150 g Sahne glatt rühren. 600 g Sahne, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker aufkochen. Pudding einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Auf die Äpfel gießen.
Übrigen Teig zu drei Streifen ausrollen und auf die Äpfel legen. Teigränder festdrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (Ober-/ Unterhitze 200°, Heißluft 175°) 1 - 1,25 Stunden backen.
Eigelb verquirlen und Kuchen eine Viertelstunde vor Ende der Backzeit damit bestreichen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 540 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: