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Die Nudeln in ca. 10 Minuten al dente kochen. Die halbe Zwiebel sehr klein schneiden, die Knoblauchzehe halbieren.
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl mit 2 EL Wasser erhitzen und die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe darin so lange dünsten, bis das ganze Wasser verdampft ist und nur mehr das Öl zurückbleibt. Die Tomate in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben, die Pinienkerne dazugeben und wieder so lange offen garen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die halbierte Knoblauchzehe aus der Sauce entfernen und Tomatenpesto und getrocknetes Basilikum einrühren. Vom Herd nehmen, das Obers unterrühren (kann auch durch 50 ml Obers und 50 ml Milch ersetzt werden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce mit den Nudeln in einem großen Topf vermischen und in tiefe Teller geben. Die Basilikumblätter waschen, in feine Streifen schneiden und auf die Nudeln geben. Mit geriebenem Parmesan bestreut servieren.
Ich habe dieses Rezept in Anlehnung an ein Gericht, das ich in Italien gegessen habe, kreiert - damit holt man sich das Italien-Feeling nach Hause!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: