Laktosefreier Blaubeer-Käsekuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Den Sojajoghurt 12 Stunden in einem mit Tuch ausgelegtem Sieb abtropfen lassen. Dadurch erhält man einen Quarkersatz.

  • Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig kneten. Eine 26er Springform einfetten und 2/3 des Teiges für den Boden ausrollen und in die Form geben. Den restlichen Teig zu fingerdicken Rollen formen und mit ihnen einen Rand in der Form ca. 4 cm hochziehen.

  • Für die Füllung die Margarine schmelzen. Stärke mit dem Zucker vermischen, den Quarkersatz unterrühren und die restlichen Zutaten, bis auf die Beeren, dazugeben und verrühren.

  • Die Füllung in die Form geben und die Heidelbeeren darauf gleichmäßig verteilen und leicht eindrücken. Sollte der Teigrand jetzt noch deutlich höher sein als die Füllung, dann bitte den Rand wieder etwas herunterdrücken.

  • Den Kuchen bei 170°C Heißluft ca. 60 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen und dann genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt