- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Shrimps gut abtropfen und in Öl kurz anbraten, dann mit Currypaste ein paar Minuten schmoren lassen. Fein gehackten Ingwer und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazugeben und noch ein paar Minuten braten lassen. Mit Hühnerbrühe auffüllen, dann Bambus, Sojabohnen und halbierte, eingeschnittene Zitronengrasstangen beigeben. Sojasauce, Chilipulver und Kreuzkümmel dazugeben und ca. 10 Min bei schwacher Hitze leicht köcheln.
Kokosmilch, fein geschnittene Paprikaschote und geviertelte Champignons beigeben und weitere 10 min köcheln. Mit etwas Zucker abschmecken. Abschließend 2/3 des frischen Korianders fein gehackt dazugeben und noch etwas ziehen lassen.
Parallel dazu die Mie-Nudeln kochen und zum Schluss untermischen.
Den restlichen Koriander zum Garnieren nutzen.
Die Ideen zu dieser Suppe habe ich mir aus verschiedenen Rezepten "zusammengesucht" (mila_d, Junijokilu und nasenwombat) und so meinen eigenen Geschmack getroffen. Ist einfach und lecker!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: