No-Knead-Brötchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden 30 Minuten

Zutaten





  • Die ersten drei Zutaten in einer Schüssel mischen. Das heiße, nicht kochende Wasser zufügen und die Masse mit einem Teigschaber mischen, so dass keine trockenen Mehlnester mehr existieren. Die Schüssel mit Folie abdecken und 3 Stunden kühl stellen, z. B. auf der Kellertreppe.

  • Die Arbeitsfläche dick bemehlen und den Teig rauslaufen lassen; er ist sehr, sehr weich. Den Teig von außen nach innen schlagen, vergleichbar mit einem Briefumschlag, d. h. heißt alle vier Ecken Richtung Mitte, und einen rundlichen Brotlaib formen. Diesen so oft teilen, bis 8 Teile entstanden sind. Die Teigteile wiederum mit bemehlten Händen von außen nach innen umklappen und so 8 Brötchen formen.

  • Die Brötchen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen, mit einem Handtuch bedecken und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 240 °C vorheizen, dann die Brötchen 5 Minuten lang backen, die Temperatur auf 200 °C reduzieren und 15 Minuten lang fertig backen. Die Backzeit variiert von Ofen zu Ofen, deshalb gut beobachten und sich der Zeit annähern.

  • Sind Mohn- oder Sesambrötchen erwünscht, die Brötchen vor dem Backen vorsichtig mit Eiweiß bestreichen und mit Mohn bzw. Sesam bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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