Nisis Mangosalat mit Eiermäusen im Nest


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Eier werden hartgekocht.

  • Nebenbei das Hähnchenbrustfilet und die Kartoffeln in Würfel schneiden, die Fleischwürfel wieder zurück in die Verpackung geben und dort alles mit Salz, Pfeffer und dem Currygewürzpulver gut vermengen.

  • Nun die Fleischwürfel in der Pfanne mit Öl braten , nur nicht zu lange sonst wird das Fleisch wie Gummi. Ist es durch, wird es erstmal in eine kleine Schüssel zur Seite gestellt zum Abkühlen.

  • Die Pfanne nun nicht säubern, denn in dem alten Öl werden nun die Kartoffelwürfel angebraten.

  • Ruhig solange braten, bis sie von jeder Seite schön braun sind. Wenn die Kartoffelwürfel fertig sind, werden sie auch zum Abkühlen zur Seite gestellt.

  • Das Bund Schnittlauch wird fein gehackt (4 Spitzen zur Seite legen zum Verzieren der Eier) und mit 2 EL Öl in eine Schüssel gegeben.

  • Die Mango klein würfeln und die Cocktailtomaten vierteln und hinzugeben. Nun das Fleisch hinzugeben, umrühren und abschmecken. Wenn das Fleisch die Gewürze gut aufgenommen hat, müsste eigentlich in Verbindung mit der süßen Mango nicht nachgewürzt werden.

  • Ist alles gut vermengt, wird der Salat mit ca. 2 vollen Händen Rucola beschichtet und darauf die Kartoffelwürfel geben. Wichtig ist, dass er erst vor dem Verzehr umgerührt wird, damit der Rucola nicht aufweicht und die Kartoffelwürfel knusprig bleiben.

  • Aus den Toastbrotscheiben wird nun jeweils in der Mitte ein Loch ausgestanzt mit einem Durchmesser von ca 3,5 cm.

  • Das Toast kommt dann in den Toaster und der Bacon wird in der Pfanne knusprig gebraten.

  • Dann kann das Toast auf einem Teller serviert werden und das Loch mit Bacon umkreist.

  • Die Eier pellen und mit den Pfefferkörnern als Augen bestücken. Auf der Oberseite des Eis zwei kleine Schlitze schneiden und in diese zwei kleine Scheiben Snackgurke als Ohren hineinstecken. Die Schnittlauch-Spitzen mit den Nelken ins Ei fixieren als Nase und Tasthaare.

  • Zum Schluss die Eiermäuse ins Nest setzen und den Salat anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt