New York Strip Steak Bourbonwhiskey-Marinade


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 16 Stunden

Zutaten

  • Knoblauchzehe und Ingwer in dünne Scheiben schneiden und auf den Boden eines verschließbaren Behälters legen, der groß genug ist für das Fleisch, aber nicht zu groß, da das Fleisch mit der Marinade bedeckt sein soll. Alle Flüssigkeiten mit Pfeffer und Rohrzucker gut in einem Becher verrühren und dazugießen.

  • Das Fleisch hinlegen. Es soll knapp mit der Marinade bedeckt sein. Notfalls mit ein wenig Wasser auffüllen. Beim Einlegen mehrfach wenden und dann 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann einmal wenden und weitere 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Vor dem Grillen das gekühlte Fleisch eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  • Auf dem Kohlegrill erzielt man das beste Ergebnis, wenn man beide Seiten zunächst 2 Minuten scharf über der direkten Kohle anbrät und dann indirekt in einem geschlossenem Kugelgrill garen lässt. Die Zeit hängt dabei von der Dicke des Fleisches ab.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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