Nepalesischer Kartoffelsalat



  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen.

  • Öl, Zitronensaft, Salz und im Mörser zerstoßene (oder bereits gemahlene) Gewürze in einer Salatschüssel mischen.

  • Zwiebel fein hacken, Gurke ungeschält grob hacken, Kartoffeln pellen, in Würfel schneiden, in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Ggf. nachwürzen.

  • Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.

  • Tipp:

  • Da Leinöl schnell oxidiert und dann bitter wird, habe ich es bisher noch nie über Nacht ziehen lassen.

  • Im Originalrezept wird Senföl verwendet, dies ist aber unerhitzt auf Dauer gesundheitsschädlich und in Deutschland als Lebensmittel deshalb nicht zugelassen. Wer es dennoch verwenden möchte, bekommt es im Asialaden mit der Aufschrift „Nur zur äußeren Anwendung“. Das farblich und geschmacklich ähnliche Leinöl ist eine gesunde Alternative.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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