- 10 Minuten
Die Pfirsiche ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken; dann die Haut abziehen, halbieren und entkernen.
Das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Mit Orangensaft und fein gehackter Zitronenmelisse vermischen und in einen hohen Topf füllen.
Den Gelierzucker hinzufügen und die Masse unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser beim Erkalten immer wieder wenden, damit die Melisse sich schön in den Gläsern verteilt.
Das Rezept ergibt ca. 4-5 Gläser à 230 ml.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: