Naturschnitzel mit Steinpilzen und Tagliatelle



  • Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Auf einem Teller oder in einer Schüssel wenig Mehl bereitstellen. Einen Topf Wasser für die Nudeln aufsetzen. Die Schnitzel - wenn nötig - etwas dünner klopfen (beim Braten in einer unbeschichteten Pfanne rate ich davon ab), dabei am Rand leicht einschneiden, so dass sie sich beim Braten nicht wölben können.

  • In einer Pfanne etwas Öl stark erhitzen. Die Schnitzel Stück für Stück einseitig salzen und pfeffern. Mit dieser Seite durch das Mehl ziehen und ins heiße Öl legen. Die andere Seite sogleich leicht salzen und pfeffern. Mit den anderen Schnitzeln ebenso vorgehen. Sobald die Bratseite leicht gebräunt ist (bei einer nicht beschichteten Pfanne, sobald sich das Bratgut löst), wenden und von der anderen Seite anbraten. Wenn die Schnitzel beidseitig gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • Das Nudelwasser nun zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle darin gar kochen.

  • Im Bratenrückstand nun die Zwiebelwürfel anbraten. Sobald diese leicht gebräunt sind, die Steinpilzscheiben hinzufügen. Leicht salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten (gelegentlich durchrühren) dünsten. Mit Mehl bestäuben und durchrühren. Die Rinderbrühe angießen und kurz zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren, durchrühren und nach Bedarf abschmecken. Die Schnitzel wieder beigeben und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit sollten die Nudeln bereits fertig gegart sein.

  • Jeweils ein bis zwei Schnitzel auf einem Teller anrichten. Mit Steinpilzscheiben überdecken, die Tagliatelle beigeben und mit Sauce garnieren. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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