Natilla Colombiana


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten












  • Eine Tasse Milch in eine kleine Schüssel geben, die Maisstärke gründlich einrühren. Kokosmilch und Kokosraspeln mit dem Mixer verrühren.

  • Die restliche Milch und die beiden Zimtstangen in einen mittelgroßen Topf geben und die Milch erwärmen. Wenn die Milch warm ist, aber noch nicht kocht, die Kokos-Mischung hinzugeben. Sobald die Milch kocht, die Kondensmilch, den Zucker und die Prise Salz einrühren, dann die Milch-Maisstärke hinzufügen, fleißig weiterrühren. Die Vanilleschote auskratzen und hinzugeben, auf kleiner Flamme köcheln lassen und etwa 3 - 4 Minuten weiterrühren, wenn die Natilla langsam fest wird. Die Butter dazugeben, umrühren und den Topf von der Herdplatte nehmen.

  • Die Natilla in eine Servierschüssel geben. Mit Zimtpulver bestäuben und etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur abkühlen lassen.

  • Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Natilla wird in Kolumbien traditionell mit Buñuelos zu Weihnachten gegessen, schmeckt aber das ganze Jahr über wunderbar.

  • Sie wird auch z.B. in Spanien oder Mexiko zubereitet, jedes Land kocht sie aber etwas anders, z.B. auch ohne Kokosraspel.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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