- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zitronenhälfte auspressen. Die Birnen schälen, entkernen, würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Den Ingwer schälen, sehr fein würfeln und unter die Birnen mischen.
In einem Topf den Zucker hell karamellisieren, mit dem Essig ablöschen und solange auf kleinerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis der Karamell vollkommen aufgelöst ist.
Nun Birnen, Ingwer, Chiliflocken, Thymian und Salz zugeben. Einmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze, unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten langsam einkochen.
Nach dem finalen Abschmecken die Thymianstiele entnehmen und das Chutney noch heiß in kleine Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Schmeckt erstmal fruchtig-süß-säuerlich mit einem sehr pikanten Chili-Abgang.
Ich verwende es zu hellem Fleisch, zu Käse, zu herzhaften Puffern und Pfannkuchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 610 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: