Nam Tok Gung


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Alles, was möglich ist, vorbereiten, also den Reisgrieß rösten und mahlen, die Garnelen putzen, die Zwiebeln und alle Kräuter waschen und schneiden.

  • Dann das Dressing zubereiten. Geschrotetes Chilipulver mit Fischsauce verrühren, Limettensaft und Zucker zufügen und so lange abschmecken, bis der Geschmack „rund“ ist (Sorry, ich kann es nicht besser ausdrücken).

  • Jetzt die Garnelen in etwas Tempuramehl wälzen und in sehr heißem Öl kurz frittieren, bis sie rosa geworden sind.

  • Alle Zutaten gut in einer großen Schüssel mischen, und jetzt auch den Reisgrieß zugeben. Dann auf Portionstellern, oder besser richtig thailändisch, auf einem großen Teller anrichten, von dem sich alle häppchenweise bedienen.

  • Anmerkung:

  • *Reisgrieß ist trocken in der Pfanne goldbraun gerösteter Reis, der dann gemahlen wird, am besten in einer extra Kaffeemühle.

  • Als Teil eines thailändischen Menues reicht diese Menge, je nachdem, wie viele andere Gerichte noch serviert werden, auch für bis zu 6 Personen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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