- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Alles, was möglich ist, vorbereiten, also den Reisgrieß rösten und mahlen, die Garnelen putzen, die Zwiebeln und alle Kräuter waschen und schneiden.
Dann das Dressing zubereiten. Geschrotetes Chilipulver mit Fischsauce verrühren, Limettensaft und Zucker zufügen und so lange abschmecken, bis der Geschmack „rund“ ist (Sorry, ich kann es nicht besser ausdrücken).
Jetzt die Garnelen in etwas Tempuramehl wälzen und in sehr heißem Öl kurz frittieren, bis sie rosa geworden sind.
Alle Zutaten gut in einer großen Schüssel mischen, und jetzt auch den Reisgrieß zugeben. Dann auf Portionstellern, oder besser richtig thailändisch, auf einem großen Teller anrichten, von dem sich alle häppchenweise bedienen.
Anmerkung:
*Reisgrieß ist trocken in der Pfanne goldbraun gerösteter Reis, der dann gemahlen wird, am besten in einer extra Kaffeemühle.
Als Teil eines thailändischen Menues reicht diese Menge, je nachdem, wie viele andere Gerichte noch serviert werden, auch für bis zu 6 Personen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: