- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich und Eier hart kochen, abkühlen lassen, von Pelle/Schale befreien. Äpfel ebenfalls schälen. Tomaten vom grünen Strunk und, wer es mag, ebenso von den Kernen befreien.
Alle Zutaten jeweils in kleine Würfel schneiden, rund 0,5 bis 1 cm.
Kartoffeln und Gurken zuerst in einer großen Schüssel zusammen geben und mit Gurkensaft nach Geschmack marinieren. Die Kartoffeln ziehen den würzigen Gurkensaft. Sodann gewürfelte Lyoner, Äpfel, Eier und Tomaten, Remoulade und Mayonnaise, Curry- und Paprikapulver, jeweils nach Geschmack zwischen 1 und 2 TL, hinzufügen und kräftig durchmengen. Bei zu dicker Konsistenz mit etwas Wasser verlängern. Sodann mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mindestens einen halben Tag durchziehen lassen, probieren und ggf. nochmals nachwürzen.
Schmeckt vorzüglich zu jedem Grillgericht, Bockwürsten aber auch als alleinige Mahlzeit, hält sich gut gekühlt mindestens eine Woche in luftdicht verschlossenen Behältnissen und entfaltet nach ein bis zwei Tagen das volle Aroma.
Entgegen dem obigen Rezept hat meine Breslauer Großmutter immer einige Kapern und reichlich gewürfelten Räucherspeck dazu gegeben, kein Currypulver aber möglichst fette Mayonnaise verwendet. Heutzutage schmeckt unserer Familie jedoch eher die etwas abgeänderte, leichtere Fassung.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: