- 10 Minuten
In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz, der Zwiebel halbiert und den Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Die Beinscheiben hineingeben (sie müssen ganz mit Wasser bedeckt sein). In ca. 1-1,5 Std. weich kochen. Das Fleisch herausnehmen und vom Knochen lösen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
Mit einem Schaumlöffel aus der Fleischbrühe die Zwiebelüberreste und die Lorbeerblätter entfernen.
Den Lauch und die Kartoffeln in die Brühe geben und gar kochen.
In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne kross ausbacken.
Wenn die Kartoffeln gar sind, ca. 2 EL davon herausnehmen und zu feinem Mus zerdrücken und in den Topf zurück geben. Das Fleisch und die ausgelassenen Speckwürfel mit dem Auslassschmalz in den Topf geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt frisches Bauernbrot.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: