- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Aus Mehl, Zucker, frischer Hefe, lauwarmer Milch, 1 Ei, 1 Eigelb, weicher Butter und der Prise Salz einen Hefeteig herstellen. Dazu die Zutaten 5 Minuten mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Danach zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nun Quark, Milch, 50 g Zucker oder die entsprechende Menge Süßstoff, Mehl, Zitronenschale, Zitronensaft und Eigelb glatt rühren. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, 40 g Zucker dabei einrieseln lassen und ca. 3 Minuten weiter schlagen. Den Eischnee nun unter die Quarkmasse heben. Den Hefeteig jetzt noch einmal gut durchkneten und halbieren, die Hälfte des Hefeteiges z. B. einfrieren oder anderwertig verwenden.
Dann den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis ausrollen, in eine gefettete Tarteform oder Springform legen und den Rand leicht andrücken. Mit der Quarkmasse bestreichen und mit Beeren belegen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen (Umluft ist nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 35 - 40 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3664 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: