Muscheltopf provenzalische Art à la Gabi


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Muscheln mit 100 - 200 ml Wasser in einen großen Topf geben und zugedeckt bei starker Hitze ca. 5 - 8 Min. dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die Muscheln mit einem Schaumlöffel herausnehmen (den Sud aufheben), ungeöffnete wegwerfen und alle anderen aus der Schale nehmen.

  • Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Staudensellerie, Fenchel, Möhren, Kartoffeln und Katenschinken darin anbraten, mit Mehl bestäuben und kurz durchrösten. Mit Wein ablöschen und Muschelsud und Fischfond zufügen. Kurz köcheln lassen, dann die Muscheln unterheben und den Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian, Salbei und Oregano zufügen und den Sauerrahm untermischen.

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AUTOR

Mark

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