Muschelnudeln mit Cima di Rapa


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Röschen vom Cima di Rapa abschneiden. Die kleineren zarten Stängel und die Blätter in Salzwasser 3 - 4 Minuten blanchieren, aus dem Wasser holen und gründlich abtropfen lassen.

  • Wichtig: das Kochwasser aufbewahren, darin werden die Nudeln gekocht und es dient als Soßenansatz.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung im Gemüsewasser kochen.

  • Die Haut von den Würstchen entfernen und aus dem Brät kleine Kügelchen formen. Nebenbei in einer Pfanne mit etwas Öl die Bratwurstkugeln anbraten. Die Zwiebel fein hacken und ebenfalls in der Pfanne andünsten, gegen Ende die Knoblauchzehe in die Pfanne pressen und die Fenchelsamen dazugeben. Den blanchierten Cima di Rapa zufügen und mitdünsten lassen. 2 Schöpfkellen des Nudelwassers zufügen und den Parmesan in der Flüssigkeit schmelzen lassen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

  • Die Nudeln mit einer Schaumkelle von dem Topf in die Pfanne befördern und kurz mitdünsten lassen.

  • Wenn etwas mehr Soße benötigt wird, noch etwas Kochwasser zufügen.

  • Cima di Rapa ist wilder Brokkoli und wird in Deutschland auch manchmal unter dem Namen Stängelkohl angeboten.

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AUTOR

Mark

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